Location:

台中市烏日區五光路985號

Phone:

886+4+23370266
886+4+912480211

Q&A

Q?

如何採購合適的磅秤設備呢?

A.

以下關鍵要點請酌參:
一、採購目的:取得「最高準確性、最好製程效能、最佳系統整合性、最大經濟效益」本公司深耕磅秤製造服務業務50逾年,強大的技術能量、豐富的現場經驗、高機動性的服務團隊,絕對是您可以完全信賴的協力廠商。
二、磅秤種類:依據客戶產業型態,本公司承製磅秤設備多樣,包含卡車地磅、工業級電子磅秤、客制化製程檢重、桶槽秤(存量偵測、混料配方控制、失重式給料)、粉粒體流量計、太空包裝袋機、皮帶秤、液體充填機、IP65/68/69K防水秤、本質安全防爆秤、耐壓防爆秤、電子吊秤、拖板車秤、夾桶車秤、計數秤、計價秤。
三、磅秤功能:除了純粹測知物品重量之外,尚有許多附加機能應一併列入考量。例如訊號傳輸介面至電腦軟體系統、連接可程式控制終端機、遠距離無線傳輸重量訊號、傳送訊號給TAG/RFID/BAR CODE等標籤措施、製程檢重機能、設備智慧物聯。
四、周邊設備:微電腦資料處理器、列表機、戶外型重量顯示器、無線訊號傳輸接收、電腦過磅軟體、車牌辨識攝影機、無人化監控設施...等等。本公司提供正確的系統整合方案,大幅提升貴公司作業生產效能。

Q?

磅秤設備的準確性?

A.

由於現場使用習慣及生產製程的不同,加上經年累月地運作之下,磅秤設備難免存在秤量偏移或各個荷重元支座測量不一致之情形,因此非常必要排定週期性的法碼校正作業,或經本公司(經濟部標準檢驗局許可證05086號)代辦委託經濟部標準檢驗局執行檢定行程,為您完整解決磅秤設備失準的困擾,俾利進銷存管理、生產製程管理、財會統計管理等,輔佐您施以正確之決策。

Q?

磅秤申請檢定之必要?

A.

人人都相信自家的磅秤才是最準確的秤量,如此老王賣瓜的堅持,商業交易糾紛幾乎天天上演,因此國家設立檢定制度,強制營業用磅秤必須每年檢定乙次,確保市場公平公正性,有效消彌各家買賣紛擾。

Q?

磅秤到底準不準啊?

A.

「凡是測量,必有誤差」因此我們應考量的重點在於能夠接受多大的允差範圍,而非產品重量的真值。例如,國家檢定標準誤差範圍,也就是說,當一物品1000kg時,國家法定容許的誤差值。

Q?

桶槽內究竟還剩餘多少物料?何時該補充?實際含量是否真如控制面板顯示數值一致呢?!

A.

依據敝司多年的現場維護經驗與研究觀察,專業且客觀地比較3種常見的桶槽計量方式:

Q?

既常見又惱人的桶槽秤重誤差?!

A.

本公司提供100 % 有效的克服方案與解決對策。